Questa ricetta mi riporta a quando ero proprio piccina e ricordo che mio fratello chiedeva alla mamma di preparargliela per il compleanno.
Di anni ne sono passati parecchi, ma se si vuole fare una sorpresa gradita al fratellino, non si può non pensare alla crostata di ricotta e cioccolato!
Oggi la preparo per la prima volta alle mie figlie, chissà se otterrà lo stesso successo?
Ingredienti
per la pasta
vedi ricetta pasta frolla
per il ripieno
150 gr di ricotta
80 gr di zucchero a velo
100 gr di panna fresca
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondenti
Procedimento
Stendere la pasta frolla sottile nello stampo, bucherellare il fondo con la forchetta, ricoprirlo con un foglio di carta forno e sopra adagiare dei fagioli che aiuteranno a non far gonfiare la pasta durante la prima cottura; mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 – 15 minuti.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a mescolare; unire la panna montata e le gocce fondenti.
Versare uno strato sottile di crema nella tortiera, dopo aver tolto i fagioli, levigare la superficie e proseguire la cottura in forno per 25 minuti circa, sempre a 180°.
Ma quanto sei brava?? :-)
RispondiEliminaBaci e buon weekend cara! ^^
Grazie Elisa, troppo carina! Anche io ti auguro buon weekend! Alla prossima!
RispondiEliminaSecondo me otterrà lo stesso successo con le tue bimbe, ha l'aria fantastica e invitante questa crostata che sono certa replicherò quanto prima!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Tiziana
dolcissima questa torta! è proprio super coccolosa!!
RispondiEliminaBuonissimaaaa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaConoscevo una ricetta simile, ma questa mi ispira molto di più!
La segno!
Un bacione, ciao!
Deve essere buonissima!
RispondiEliminaIo ne faccio una molto molto simile e anch'io l'adoro, sono sicura che otterrai lo stesso successo!Marta
RispondiElimina...indubbiamente la torta sarà buonissima, ma io sai cosa ho notato? il tovagliolo o il foglio di carta con le scritte sotto la fetta di torta.
RispondiEliminaDettaglio molto chiccoso ;-)
...immaginavo che i "dettagli" a TE non sfuggissero !!!
EliminaA presto e buon weekend!
deve essere morbida e gustosa questa crostata....brava!
RispondiEliminabravissima! sai, nel bar dove prendo il caffè ogni giorno ne hanno una praticamente uguale che mi strizza l'occhio ogni mattina... però poi penso, chissà che schifezze ci saranno dentro, e così resisto! e invece sia a guardare la tua, che a leggerne gli ingrdienti, beh... sì che me la mangerei, è fantastica! e capisco benissimo tuo fratello!!!
RispondiEliminaMa che buona...e che belle foto *.* !
RispondiEliminaElegantissima la tua crostata!!! complimenti per il blog...ci sto facendo un giro
RispondiEliminaAlla prossima e buon weekend
Son incantata che meravigliosa torta... viene voglia di mangiare lo schermo
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta!! Qual é stato il verdetto delle tue bimbe?? :)
RispondiEliminaQuesta si che è una tentazione irresistibile!!!
RispondiEliminaproverò di sicuro a farla, deve essere strepitosa. Ciao
RispondiEliminaMe ne sono innamorata... sembra avere due strati, cioccolato sotto e crema sopra ma nella ricetta dici di mescolare tutto insieme... verrà così anche a me?! ;) la faccio giuro giuro!
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