mercoledì 28 marzo 2012

Insalatina fresca


Finalmente la bella stagione è arrivata e le buone vellutate che accompagnano il lungo inverno nella mia cucina cedono il passo alle fresche insalate che quasi sempre aprono le mie cene primaverili.
E visto che talvolta cercare di cambiare l'aspetto degli ingredienti più semplici, aiuta a gustarli in modo nuovo e diverso, oggi vi propongo un'insalatina che a me è piaciuta molto: ho abbinato al finocchio e alla carota tagliate a julienne, delle succose arance ed ho arricchito il tutto con un po' di croccantezza grazie ai pistacchi sminuzzati.




Ingredienti

2 cuori di finocchio
1 carota grande
1 arancia
una decina di pistacchi
sale
olio evo


Procedimento

Pulire e lavare i finocchi eliminando le foglie più esterne, tenendo solo i cuori da parte. Pulire e lavare la carota. Tagliare a julienne la carota e i cuori di finocchio. Pelare al vivo un'arancia e tagliarla a fettine. Mescolare i finocchi e le carote e condire con un'emulsione di olio e sale. Accompagnare con le fettine di arancia ed i pistacchi sminuzzati col coltello.
Molto buona gustata con un pane ai cereali!

Con questa ricetta partecipo al contest di Photo and Food


9 commenti:

  1. verdure, verdure, fresche e di stagione!si mi piacciono anzi si puo'dire che siano il mio pranzo quotidiano per cui ben vengano idee!

    RispondiElimina
  2. Buonissima e salutare!!!
    Anche io ogni tanto la faccio e è buonissima sopratutto ora in questa stagione!!!
    Un bacio, ciao!

    RispondiElimina
  3. Buona, buona, buona questa insalatina!!!!!

    RispondiElimina
  4. adoro le insalate ogni giorno nella mia tavola ce ne d eve essere una provero la tua

    RispondiElimina
  5. ciao, passa a vedere perchè......hai vinto il contest!!!!!!complimenti!mandami una mail con il tuo indirizzo così posso spedirti il regalo!!!

    http://fotoandfoood.blogspot.it/2012/07/eccomie-la-vincitrice-del-contest.html

    RispondiElimina
  6. Congratulazioni Iolanda!! ottima ricetta!! :)

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.