L'altro giorno un po' per necessità (bisogna pur preparare qualcosa per cena, no?!), e un po' per piacere (ammettiamolo pure!) ho impastato e poi ho deciso di preparare degli agnolottini ripieni di formaggi che poi ho condito con zucca e salsiccia.
Una vera prelibatezza! Inutile dire che la mia dolce metà ha gradito molto!
Ingredienti per 4 persone
200 gr di farina per sfoglia
2 uova
sale
filadelfia
grana di bufala
latteria di Fagagna (io ho utilizzato quello stagionato 6 mesi, per dare al piatto un po' di sapore in più)
1 cipollotto
150 gr di salsiccia
200 gr di zucca cotta
parmigiano reggiano
olio evo
Procedimento
Preparare la pasta impastando la farina con le uova e un pizzico di sale e lasciar riposare almeno un'ora. Riprendere l'impasto, stenderlo non sottilissimo (a noi piace così) e ricavare dei quadratini nei quali sistemare con un cucchiaino un po' del composto preparato mescolando insieme del filadelfia, del grana di bufala grattugiato e del latteria Fagagna tagliato a pezzettini piccoli.
Preparare a parte il condimento cuocendo nel forno la zucca tagliata a cubetti e successivamente frullata con il frullatore ad immersione. In una padella mettere un filo di olio, il cipollotto affettato sottilmente e fare rosolare la salsiccia a pezzetti. Quando risulta cotta unire la purea di zucca e mescolare.
Cuocere gli agnolottini in acqua bollente salata e mantecarli nella padella con il condimento preparato precedentemente. Servire con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Mamma mia...e ti credo che ha gradito!!! Devono essere squisiti!!! E complimenti perchè sono ben fatti!!!
RispondiEliminaUn bacio, ciao!
o che delizia!
RispondiEliminapasta fatta in casa...sempre un piacere!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Mi piacciono moltissimo.. e che bella foto.. mi fa venire fame
RispondiEliminaCaspita che meraviglia! Sono assolutamente perfetti e immagino buonissimi
RispondiEliminaDirei... una tentazione irresistibile!
RispondiEliminama che meraviglia questi agnolotti, sei davvero bravissima!
RispondiEliminaE lo credo che ha gradito...sono stupendi! :)
RispondiEliminaBaci
fa vo lo si!!!!!!!!!!!!!complimenti!
RispondiEliminaSembrano deliziosi, ma dove hai trovato il formaggio latteria di Fagagna a Ferrara ??????????
RispondiEliminaCiao, volevo invitarti alla mia raccolta di dolci che si preparano in tutto il mondo per il periodo pasquale. Mi piacerebbe tanto vederti tra le partecipanti :)
RispondiEliminaa presto
http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/03/tutta-la-dolce-pasqua-del-mondo-il-mio.html
Li adoro questi ravioletti! Io sono golosissima di pasta fresca e ripiena e di fronte a questa proposta quasi svengo! :)
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