mercoledì 21 marzo 2012

Agnolottini golosi

Dato che il mio maritino è letteralmente ghiotto di tutto ciò che è pasta fresca e sperimentazioni legate alla pasta fatta in casa, mi diletto molto in cucina nel creare senza seguire vere e proprie ricette, ma cercando di andare incontro ai suoi gusti...e così sono sicura di indovinare sempre!
L'altro giorno un po' per necessità (bisogna pur preparare qualcosa per cena, no?!), e un po'  per piacere (ammettiamolo pure!) ho impastato e poi ho deciso di preparare degli agnolottini ripieni di formaggi che poi ho condito con zucca e salsiccia.
Una vera prelibatezza! Inutile dire che la mia dolce metà ha gradito molto!


Ingredienti per 4 persone

200 gr di farina per sfoglia
2 uova
sale
filadelfia
grana di bufala
latteria di Fagagna (io ho utilizzato quello stagionato 6 mesi, per dare al piatto un po' di sapore in più)
1 cipollotto
150 gr di salsiccia
200 gr di zucca cotta
parmigiano reggiano
olio evo




Procedimento

Preparare la pasta impastando la farina con le uova e un pizzico di sale e lasciar riposare almeno un'ora. Riprendere l'impasto, stenderlo non sottilissimo (a noi piace così) e ricavare dei quadratini nei quali sistemare con un cucchiaino un po' del composto preparato mescolando insieme del filadelfia, del grana di bufala grattugiato e del latteria Fagagna tagliato a pezzettini piccoli.
Preparare a parte il condimento cuocendo nel forno la zucca tagliata a cubetti e successivamente frullata con il frullatore ad immersione. In una padella mettere un filo di olio, il cipollotto affettato sottilmente e fare rosolare la salsiccia a pezzetti. Quando risulta cotta unire la purea di zucca e mescolare.
Cuocere gli agnolottini in acqua bollente salata e mantecarli nella padella con il condimento preparato precedentemente. Servire con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

12 commenti:

  1. Mamma mia...e ti credo che ha gradito!!! Devono essere squisiti!!! E complimenti perchè sono ben fatti!!!
    Un bacio, ciao!

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  2. Che meraviglia!!! Mi piacciono moltissimo.. e che bella foto.. mi fa venire fame

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  3. Caspita che meraviglia! Sono assolutamente perfetti e immagino buonissimi

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  4. Direi... una tentazione irresistibile!

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  5. ma che meraviglia questi agnolotti, sei davvero bravissima!

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  6. E lo credo che ha gradito...sono stupendi! :)
    Baci

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  7. Sembrano deliziosi, ma dove hai trovato il formaggio latteria di Fagagna a Ferrara ??????????

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  8. Ciao, volevo invitarti alla mia raccolta di dolci che si preparano in tutto il mondo per il periodo pasquale. Mi piacerebbe tanto vederti tra le partecipanti :)

    a presto

    http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/03/tutta-la-dolce-pasqua-del-mondo-il-mio.html

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  9. Li adoro questi ravioletti! Io sono golosissima di pasta fresca e ripiena e di fronte a questa proposta quasi svengo! :)

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