mercoledì 29 febbraio 2012

Muffin salati taleggio e pere


E' proprio vero: il detto " al contadin non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere" non è per nulla una diceria!
Trovo che l'accostamento del formaggio con le pere sia davvero una prelibatezza e perchè, quindi, non proporlo sotto forma di piccolo muffin, che può essere un aperitivo perfetto?



Ingredienti per 8 muffin

200 gr di farina
110 ml di latte
50 gr di burro
2 uova
90 gr di taleggio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
pepe
1/2 bustina di lievito per dolci



Procedimento

Sbattere le uova con il sale, lo zucchero e il pepe. Incorporare la farina setacciata con il lievito e il burro amorbidito; aggiungere il latte e amalgamare bene.
Pulire e tagliare a cubetti le pere e il taleggio ed unirli al composto.
Versare negli stampini imburrati ed infarinati.
Cuocere per 25 minuti a 180°.
Sono ottimi assaporati tiepidi.

18 commenti:

  1. Niente di più buono di un muffin al volo come pranzo veloce. Bravissima e le foto che hai fatto rendono giustizia alla tua preparazione.

    RispondiElimina
  2. Mi credi, non ho mai fatto la versione salata:-)) Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Con i muffin taleggio e pere mi hai convinta!! mi fermo tra i tuoi followers...baci e passa anche da me se ti fa piacere!

    RispondiElimina
  4. il taleggio secondo me è un formaggio perfetto per i muffin, ha un sapore forte ma non eccessivo... scelta perfetta :)

    RispondiElimina
  5. Devono essere deliziosi! *_* li desidero come bento per domani posso??

    RispondiElimina
  6. wow questa ricetta è una vera delizia, complimenti! un bacino :)

    RispondiElimina
  7. sì sì, formaggio e pere stan benissimo insieme.. il taleggio non ci riesco proprio a mangiarlo, però lo proporrò alla mia mamma!
    bravissima!

    RispondiElimina
  8. Ottima idea, un matrimonio di sapori che mi piace molto anche nella pasta ^_* lieta di averti trovata, buona serata!
    A presto
    Sonia

    RispondiElimina
  9. che delizia!!! non li ho mai fatti i muffin salati ma mi pare l'ora di iniziare :-D

    RispondiElimina
  10. Mamma che bontà!!! Ci sono ricette irresistibili qui! Le foto poi sono fantastiche! Mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori e se ti va di passare da me sei la benvenuta!
    Gabry

    RispondiElimina
  11. Risposte
    1. Ciao Alberta! Ti ringrazio per aver chiesto la quantità delle pere...solo dopo il tuo messaggio mi sono resa conto di averla dimenticata nella ricetta! Rimedio subito! Cmq sono circa 50 gr di pere...poi dipende se li ami con più o meno frutta all'interno. Io penso che sia una quantità giusta per non renderli troppo umidi. Buona giornata!

      Elimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.