Inutile negarlo: i biscotti sono la mia passione! E ne vado letteralmente ghiotta, sono la mia tentazione irresistibile! Se poi contengono del cioccolato, che nella mia cucina non manca mai, non posso resistere....motivo per il quale ho trasformato i classici dolcetti al vin santo con uvetta e pinoli in questa versione per me più accattivante.
Dosi per circa 25 biscotti
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di gocce di cioccolato
35 gr di pinoli
100 ml di olio di semi
100 ml di vin santo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 presa di sale
Mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta all'interno di una terrina e poi con le mani prendere del composto, formarne delle palline un po' schiacciate, adagiarle su carta forno ed infornare a 180° per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno dorate.
Far raffreddare completamente i biscotti prima di servire.
idem per me ho iniziato ad apprezzare i biscotti da quando li faccio da me, quelli comprati non vanno proprio giù , ascolta cara io non ho il vin santo con che cosa posso sostituirlo? grazie e buon inizio settimana!
RispondiEliminaciao Catrina, io ho sempre utilizzato il vin santo (il Santo Spirito Frescobaldi, che trovo davvero eccezionale!), ma in sua assenza potresti provare con un Passito di Pantelleria o un Moscato di Noto...un vino liquoroso con una connotazione dolce è ciò che serve per dare la giusta profumazione a questi, a parer mio, deliziosi biscotti!
Eliminagrazie per i suggerimenti, vedo cosa riesco a recuperare, buona giornata!
EliminaBuon umore?? Ecco, ne avrei bisogno adesso, di tanti, adesso:)) Un abbraccio
RispondiEliminadeliziosi!!!!!!!sono a vederli metto di buon amore!^_^ baci!
RispondiEliminammm me ne mangerei uno subito sunbito!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!
RispondiEliminaOttimi biscottino...se poi mettono il buon umore ben vengano offerti!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!
E' sicuro che a me lo farebbero venire subito il buon umore.. amo il cioccolato!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta, hai proprio ragione, solo a guardare queste foto viene il buon umore brava!!! P.s. ciao mi chiamo Maria che bello il tuo blog complimenti e piacere di conoscerti!!
RispondiEliminavero, sono proprio del buonumore!!!
RispondiEliminaChe belli che sono! li ho fatti anch'io ma non sono cosi belli, però almeno erano buoni!
RispondiEliminaProverò la tua ricetta e mi aggiungo ai tuoi lettori
e ci credo che ti mettono tanto buonumore questi deliziosi biscottini! davvero buoni!
RispondiEliminauh, buonumore a go go con questi biscottini! ma che belli! e senza uova! sono fantastici!
RispondiEliminache belli e buoni,li devo assolutamente provare
RispondiEliminaCome ho già confessato in un altro blog i pinoli non mi piacciono...ma i tuoi biscottini sono davvero carinissimi! :)
RispondiEliminammm me la segno sta ricettina, un pomeriggio di studio non è completo senza dei biscottini di conforto :)
RispondiEliminaHo appena sentito Lui in skype e si stava ingozzando di biscotti con gocce di cioccolato dicendo che non erano per niente buoni.. Diciamo che questa tua ricetta capita a fagiolo! :)
RispondiEliminaBuona giornata!
ho appena fatto i tuoi biscotti e postati nel blog, con qualche variante , se ti va passa e dimmi un parere, ciao e buon fine settimana!
RispondiElimina