Ecco una ricettina semplice e veloce da poter preparare per una festicciola di Carnevale, per spezzare un po' la "monotonia" delle classiche bugie, oppure per un fine pasto un po' diverso dal solito!
E' davvero semplice, si impiega poco nel prepararli e in altrettanto poco tempo finiranno!
Il connubio di ricotta e cocco dolci, uniti al cacao amaro, rende questi dolcini davvero simili alle ciliegie ...uno tira l'altro.
Ingredienti per 20 dolcetti
100 gr di ricotta
100 gr di farina di cocco
80 gr di zucchero
cacao amaro
liquore per aromatizzare (facoltativo - io per farli mangiare alle mie bambine non lo metto)
Procedimento
Mescolare ricotta, zucchero e farina di cocco fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prenderne delle piccole porzioni con le mani e formare delle palline della dimensione di una piccola noce. Passarle nel cacao amaro -sono le mie preferite- oppure nella farina di cocco.
Adagiarle all'interno di pirottini di carta e poi su un vassoio.
Se i congolesi non vengono mangiati subito è bene conservarli in frigorifero.
Buonissimi, anche io li faccio ma li glasso con il cioccolato fuso, poi li metto in frigo e il risultato è...l'imitazione del Bounty! Mmmmm, squisiti!
RispondiEliminaUn saluto
Sono splendidi uno tira l'altro davvero, anch'io li faccio con una ricetta simile, a Capodanno ne ho dovuti fare 140...Bacioni e Buon WE!
RispondiEliminaessi' sono davvero deliziosiiiii bravaaaa ^_^
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminaDavvero molto carino il tuo blog! Mi aggiungo tra i tuoi lettori! :)
RispondiEliminaChe bel blog...e che ricetta dolce gustosa!!!
RispondiEliminaTi seguo con piacere..ti aspetto..Fullina
ciao grazie per essere passsat io ti seguivo gia da un bel po....complimenti anche a te e per questo ti passo il premio veratile blog passa da me nell angolo decorativo per ritirarlo baciotti maria www.mariabellemaison.blogspot.com
RispondiEliminaCiao io l'ho fatta per il compleanno di mia mamma...uno tira l'altro...ottime foto brava! buon week
RispondiEliminaChe belli, belle anche le foto, vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, passa ti spetto. Giancarla
RispondiEliminammmmmmmmmm..davvero irresistibili!!!!!!baci!
RispondiEliminaCiao! l'altra sera a casa nostra un menù "alla Jolanda": abbiamo preparato la quiche ai porri e scamorza e gli sformatini alle zucchine...tutto buonissimo! complimenti! i tuoi bimbi sono davvero fortunati ad avere una mamma come te! a presto, mf.
RispondiEliminaChe buone queste praline.. ho molta farina di cocco mi hai dato una buona idea..:)
RispondiEliminache meraviglia, ricetta davvero deliziosa! complimenti :) un bacio!
RispondiEliminaE' vero, con questi dolcetti non si sbaglia mai!! Ottimi..
RispondiEliminaMuy fáciles y se ven riquísimos, besos y me la apunto.
RispondiEliminaӏ juѕt lіke the helpful infоrmatіοn you provide
RispondiEliminatо youг articles. I will bookmarκ уour blog and test onсе mогe here regularly.
I'm relatively certain I'll learn plenty of new stuff right right here!
Gooԁ luck for the next!
My hоmepage; frisco seo
Great bеаt ! I would likе to apргеntіcе whilе уou аmеnԁ уour website, how can i subscribe fоr a blog websitе?
RispondiEliminaThe acсount aiԁеd me а aсceptable dеal.
Ι haԁ been tіny bit aсquainted
of this your broadcast οffегed brіght cleaг conсept
Heге iѕ my blоg poѕt make money buying and selling cars for profit