lunedì 19 marzo 2012

Muffin al sapore di primavera


I muffin sono una soluzione comoda per le merende dei bambini, ma anche perfetta per la colazione! Non c'è bisogno di tagliare le fetta e se si fanno abbastanza piccolini si evitano un sacco di sprechi nelle feste con gli amichetti. Io li preparo molto spesso e trovo che siano un'idea vincente!
Oggi ve li propongo con le fragole che alle mie bambine piacciono tantissimo e, da quando inizia il periodo primaverile, nella mia cucina non possono mancare!


Ingredienti per 9 muffin

300 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
65 gr di burro
100 ml di latte
150 gr di fragole tagliate a pezzetti
2 uova
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere

 


 
Procedimento

Setacciare la farina, lo zucchero semolato e il lievito in una terrina. Aggiungere lo zucchero di canna e mescolare. Unire il burro fuso, le uova, il latte e incorporarli agli ingredienti asciutti, amalgamando bene. Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti, mescolando con delicatezza e versare il composto negli stampini imburrati ed infarinati (io ho usato gli stampini in silicone) fino a due terzi di altezza del contenitore.
Far cuocere a 180° per 20 minuti  fino a quando i muffin non risulteranno dorati.



18 commenti:

  1. Adoro i muffins...con le fragole mi mancavano.
    Questa settimana sul mio blog ho postato una ricetta di muffins...assolutamente non per mio figlio!!! :)

    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. mai fatti con le fragole! da provare!

    RispondiElimina
  3. I muffins sono molto versatili, vanno bene in qualsiasi momento della giornata. Questi con le fragole sono fantastici!!!

    RispondiElimina
  4. Sono bellissimi!!! Ottima idea!!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
  5. Que cosa mas buena....
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. ma certo che son proprio bellini, complimenti! e che buoni devono essere! i muffin hanno sempre un fascino irresistibile...

    RispondiElimina
  7. Anche a me piacciono tanto i muffin, i tuoi sono golosissimi! :-)
    Baci

    RispondiElimina
  8. ...ecco un buon modo di usare alla grande le fragole :)
    Tiziana

    RispondiElimina
  9. Ma che buoni!!!
    Anche io trovo che siano molto pratici ma non per questo meno gustosi!!!
    Un bacio,ciao!

    RispondiElimina
  10. QUANTA PRIMAVERA NEI TUOI MUFFIN.....

    Volevo invitarti a partecipare al mio primo contest….un dolce per i nostri papà….

    Questo è il link per partecipare…..e questa ricetta sembra perfetta….

    http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

    Ti aspetto…

    Stefy

    RispondiElimina
  11. Adorabili :)
    e sono un'ottima soluzione anche per i compleanni tra bimbi
    a presto

    RispondiElimina
  12. meravigliosi...finalmente primavera!!! ho voglia di addentare uno di questi muffin con le fragole...chissà che profumo in casa

    RispondiElimina
  13. quanta strada hai fatto da QUEI MUFFIN che sappiamo noi!!!!
    hai vinto e stravinto:pieno riscatto!
    belli i muffin e che bei colori!

    baci me

    RispondiElimina
  14. che carini i tuoi muffin si presentano benissimo :)

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.