Cosa, vi starete chiedendo? Il 1° numero di "Dolci tentazioni", edita da Zero Editore, una bella, giovane e fresca rivista di cucina pensata per tutti i golosi...una meraviglia per gli occhi e per il palato!
Ricette per la colazione, per la merenda, fine pasto golosi e piccole tentazioni serali...ogni mese tante ricette interessanti guidate da un tema dominante.
...ma questo mese la novità riguarda anche me: ebbene si, potete trovare una mia ricetta sul primo numero di Dolci tentazioni!
E' per me una grande soddisfazione!
Oggi non potevo che postare la ricetta che è stata pubblicata, una vera delizia!
Ingredienti
Per la pasta frolla
250 gr di farina 00
95 gr di burro
95 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 uovo intero
1 tuorlo
1 presa di sale
Per il ripieno
125 gr di polvere di mandorle
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
50 gr di mandorle a scaglie
350 gr marmellata di frutti di bosco
Procedimento
Per preparare la pasta frolla tagliare il burro freddo a pezzetti piccoli ed unirlo a tutti gli altri ingredienti, lavorando velocemente per rendere l’impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla in una velina e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora prima di utilizzarla.
Nel frattempo mescolare il burro con lo zucchero finchè sia spumoso; aggiungere le mandorle tritate e le due uova, uno alla volta assicurandosi che sia ben incorporato al composto prima di aggiungere il secondo.
Riprendere la pasta frolla, stenderla e sistemarla in una tortiera della dimensione di 28 cm di diametro.
Mescolare bene il composto preparato precedentemente e versarlo sulla pasta frolla.
Fare intiepidire la marmellata, finchè si liquefi un po', poi cospargere la torta. Guarnire con le mandorle a scaglie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, avendo cura di controllare che le mandorle risultino dorate.
complimentissimi Iolanda!! ti rubo una fetta di questa delizia!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti! Una ricetta golosa e anche la bella soddisfazione di essere pubblicati, tanti tanti complimenti!!
RispondiEliminaComplimenti! oggi lo cerco in edicola! bellissima ricetta! che bello!
RispondiEliminacomplimenti chissà che soddisfazione che hai..bravissima..e poi questa crostata rende proprio pura gola...
RispondiEliminaMa che meraviglia! Complimentiiii!!! ^_^
RispondiEliminaUn bacione
Wow!!!!...che bello!!!
RispondiEliminaBrava, bravissima!!!
ciao complimenti per la pubblicazione e per questa torta golosissima. da oggi ti seguo anche io :-D
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaMa complimentiiii!!! Devo andare subito a vedere e comprare la nuova rivista!!!
La torta è magnifica e sicuramente buonissima!^_^
Un bacione, ciao e buon lunedì!
che torta meravigliosa! tantissimi complimenti per questo successo:) compro spesso la rivista adesso ho un motivo in più! baci e buon pomeriggio:*
RispondiEliminala rivista attira già dalla copertina, visto che c'è anche una tua ricettina vedrò di cercarla ^_^ complimenti :*
RispondiEliminacomplimenti!!!!
RispondiEliminaLa torta è uno spettacolo solo a guardarla non oso immaginare poterla addentare!
RispondiEliminaLa rivista non l'ho ancora trovata ma non demordo, continuo a cercare ;)
UN abbraccio e a presto
Sonia
daiii che brava! deve essere un bella soddisfazione, se la trovo la compro sicuramente
RispondiEliminaun abbraccio
tutto bellissimo.....bellissima soddisfazione....ma tu sei più bellissimma di quella foto li^!!!!!!!
RispondiEliminabaci meli
davvero una bella soddisfazione !
RispondiEliminabrava ! sono proprio orgogliosa di te !
...anche Giotto superò Cimabue !!!!
Lilly
Brava! complimenti:-)
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