Preparare torte salate mi piace, mi diverte e poi...non si sbaglia mai!
Il bello della torta salata è che se ne possono inventare centinaia, si possono variare gli ingredienti a piacimento (o a seconda di quello che si ha in cucina!) e il risultato è sempre garantito, senza mai il rischio di stufarsi!
Se la pasta che si utilizza per la base è collaudata e di vostro piacimento, basterà pensare al ripieno e sarà sicuramente un successo.
Ingredienti
per la base
200 gr di farina 00
100 ml di acqua
3 cucchiai di olio evo
sale
per il ripieno
3 cipollotti freschi
4 zucchine di media grandezza
2 peperoni rossi piccoli
2 peperoni gialli piccoli
1 mozzarella
2 uova
sale
olio evo
Procedimento
Accendere il forno a 200° e cuocere i peperoni per circa 1/2 ora, fino a quando la buccia avrà assunto un colore bruno.
Nel frattempo preparare la pasta per la base mettendo farina, acqua, olio e sale nella planetaria (o impastare a mano) e impastare fino a quando si avrà un composto liscio ed omogeneo.
Cospargere un po' di farina sulla spianatoia e stendere la pasta dello spessore desiderato per rivestire la tortiera.
Trascorsa la 1/2 ora togliere i peperoni dal forno e spelarli completamente privandoli anche dei semini interni. Tagliarli a falde, poi a striscioline e tenerli da parte.
Pulire i cipollotti e affettarli sottilmente, metterli in una padella antiaderente con dell'olio e lasciarli appassire dolcemente.
Pulire, lavare e tagliare a rondelle le zucchine ed unirle ai cipollotti. Far cuocere a fiamma vivace e a fine cottura aggiungere un pizzico di sale.
In una terrina sbattere le uova con il sale, incorporare la mozzarella tagliata a dadini e in ultimo le verdure, lasciate intiepidire.
Mescolare bene il composto ed adagliarlo nella teglia. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, avendo cura di controllarne la cottura.
Sformare e servire calda, ma non bollente per assaporarne meglio il gusto.
Che buona! Ti rubo la fetta già tagliata hihihi..
RispondiEliminaSemplice semplice e per questo buonissima! baci baci
RispondiEliminaBeh è proprio una tentazione irresistibile! Gnammy! Buon week end
RispondiEliminasuper buonaaaaaaaaaaa!baci!
RispondiEliminaChe bellissimo aspetto! :)
RispondiEliminabuona, la preparerò per il prossimo pranzo in giardino da me, verranno 16 persone!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto ripieno deve essere ottimo!
RispondiEliminaio adoro le torte salate... e mi piace un sacco sia con la pasta brisè che con la sfoglia (che faccio in abbondanza e conservo in freezer proprio per sfruttare le scorte del frigo!). grazie per l'idea del ripieno... da provare!
RispondiEliminaah!!! ma tu rientri nella classe dei blog che effettivamente seguo e a cui posso dare il premio!! allora se passi da me nelle sere stellate potrai ritirarlo! vado ad aggiungerti! :)
RispondiEliminadeve essere davvero buonissima!!
RispondiEliminabellissima ricetta complimenti e buona domenica
RispondiEliminasì sì, questa è una vera tentazione irresistibile! torta salata e pure vegetariana! che meraviglia!
RispondiEliminaIl tuo blog ci è piaciuto fin da subito, per questo abbiamo riservato una sorpresa per te sul nostro blog!Se ti va passa a dare un'occhiata!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!