6 anni per i piccolini sono un po' come la maggiore età per gli adolescenti...a settembre la scuola...insomma un altro piccolo passo; e poi c'è Emanuele che domenica compie 1 anno!
Che bello! Confesso che sono un po' emozionata...è trascorso un anno ed è volato via, ma mi ha lasciato nel cuore l'emozione che regalano i primi sorrisi, la sensazione di stupore nel sentirmi chiamare "mamma" per la prima volta anche dal mio piccolo ometto, e poi le prime scoperte che, nonostante sia la terza volta che vivo, non smettono mai di stupirmi!
E così, come accennavo prima, eccomi indaffarata nel preparare "qualche" panino per la festa. Sono davvero ottimi e ormai sono diventati i miei compagni affidabili nelle feste di compleanno...piacciono a tutti, dai grandi ai piccini e sono perfetti sia con i salumi che con la nutella!!!
Ingredienti
500 gr di farina manitoba
60 gr di zucchero
300 ml di latte
50 gr di burro
un cucchiaino colmo di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 uovo
latte per spennellare
Procedimento
Intiepidire il latte e versarne una parte in una ciotola nella quale poi mettere il lievito e un cucchiaio di zucchero. Mescolare e sciogliere bene gli ingredienti.
Mettere lo zucchero rimanente e il sale nel latte residuo e mescolare fino a scioglimento.
Sciogliere il burro a fuoco lento e lasciare raffreddare.
Nella planetaria unire la farina, il composto di lievito e latte e il burro fuso.
Aggiungere anche l'altro composto di latte, sale e zucchero e iniziare a impastare.
Lavorare per 15 minuti in modo che il composto risulti elastico, ma non appiccicoso.
Far lievitare l'impasto per almeno due ore, fino a che raddoppi il suo volume, avendo cura di coprire il recipiente con un foglio di pellicola.
Trascorso questo tempo, riprendere in mano il composto e farne pezzetti da 30 gr l'uno, lavorandoli con le mani per ottenere dei panini regolari.
Sistemarli su una placca coperta di carta da forno e spennellarli con del latte a temperatura ambiente.
Lasciare lievitare ancora un'oretta e, prima di infornarli, spennellare i panini con l'uovo sbattuto.
Infornare a 160° per circa 10-15 minuti, fino a che la superficie risulti dorata.
Sono bellissimi!!! Appetitosi!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Io ne prendo uno col salame e uno con la nutella,grazie! :P
RispondiEliminaEheh battute a parte, splendidi panini e foto meravigliose come sempre ;)
Un bacione
Che belli!!! Sono perfetti da farcire per un buffet! Brava!!
RispondiEliminammmmmmmm..uno tira l'altro!!baci!
RispondiEliminaDeliziosi questi panini!!! io prendo quello con nutella hii hi
RispondiEliminaquanti ne hai preparati??????me
RispondiEliminaMa sono perfetti....!!!complimenti...e auguri per i tuoi bimbi...un abbraccio
RispondiEliminai tuoi panini sono davvero irresistibili,mi viene voglia di prenderne uno,peccato che non si può!!
RispondiEliminati seguirò molto volentieri ,
a presto! :)
Questi voglio provarli assolutamente...con il salato tutta la vita!!!
RispondiEliminauno tira l'altro mmm!!
RispondiEliminaSemplicemente perfetti!!!
RispondiEliminaSe passi a trovarmi ho una cosina per te nel mio post sul battesimo di Serena!
Ciao ciao!
Li adoro...la foto con il panino alla nutella è pura cattiveria! :)))
RispondiEliminabellissimi!! e di sicuro ottimi... dalla foto viene subito l'acquolina in bocca... <3
RispondiEliminaricevuto il mio messaggio? se passi sul mio blog trovi un regalo per te! ;)
rimango a bocca aperta!! che meraviglia
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