Devo dire che, pur essendo stato il mio primo esperimento, mi è riuscito bene e cosa ancor più bella, è stata, con mia grande gioia, gradita ed apprezzata da tutti!
L'ho preparata con molto piacere per Marcello, figlio di nostri amici ferraresi che ci ha invitato a festeggiare la sua Cresima domenica scorsa!
Trovo che sia un dolce perfetto per l'estate perchè si evita di accendere il forno!
Ecco a voi la mia ricetta.
Ingredienti
per la base
130 gr di biscotti secchi (io ho utilizzato Oro Saiwa)
85 gr di burro
per la farcitura
250 gr di ricotta
100 gr di mascarpone
300 gr di panna fresca da montare
60 gr di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
350 gr di marmellata di lamponi
Procedimento
Frullare i biscotti fino a renderli briciole abbastanza piccole; far sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti sbriciolati.
Imburrare una teglia a cerchio apribile (io ne ho utilizzata una del diametro di 25 cm), e foderarne il fondo con la carta forno.
Versare il composto nella teglia cercando di pressarlo e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero la teglia per almeno un'ora in modo che la base si solidifichi bene.
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e lasciarli 15 minuti.
Nel frattempo, in una terrina, mescolare insieme la ricotta ed il mascarpone con lo zucchero a velo. Sciogliere la colla di pesce in due dita di latte caldo ed unirla al composto di ricotta, mascarpone e zucchero.
Montare la panna, unirla al compostoe versarlo sulla base di biscotti.
Riporre nuovamente in frigorifero per ulteriori due ore.
Trascorso questo tempo, estrarre la torta dallo stampo, sistemarla su un piatto da portata e terminare la guarnizione frullando la marmellata di lamponi con il frullatore ad immersione per renderla più cremosa. Aiutandosi con una spatola, spalmare la marmellata sulla torta.
Mettere in frigorifero ancora un'ora.
Consiglierei di gustarla, dopo averla tirata fuori dal frigorifero almeno una mezz'oretta prima.
Pure io ho fatto la mia prima cheesecake, è uguale alla tua ma la marmellata è di mirtilli! buonissima! bellissima! bravissima!
RispondiEliminala proverò!
RispondiEliminaAspetto magnifico, la assaggerei con vero piacere!!!
RispondiEliminache buono! credo sia uno dei dolci più golosi!! complimenti! a pesto
RispondiEliminaE' bello ed elegante e non so spiegarti ma guardare il tuo cheesecake mi da pace!! sempre bravissima
RispondiEliminaPremetto che la cheescake non mi fa bene (non solo perchè la gravità la fa cadere direttamente sui fianchi,ma proprio a livello di stomaco non riesco a digerirla) però...dannazione.......mi hai fatto venire una voglia...e la tua cheescake ha una faccia invitantissima *___* complimenti!
RispondiEliminaNe terrò conto quando arriva il caldo! E' squisito!
RispondiEliminatra i miei dolci preferiti!!!! io fin'ora l'ho fatto solo con yogurth e panna...la prossima volta proverò anche con ricotta e mascarpone :)
RispondiEliminadevv'essere squisito, complimenti, ti è venuto stupendo!!
RispondiEliminache bella!!! stupenda davvero e perfetta coi lamponi.. ne avrei messo qualcuno di fresco sopra.. mmm, gnamme! baci
RispondiEliminacapperi!!!! ho comprato tutti gli ingredirnti, ma mi son dimenticata i fogli di gelatina.... uffaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaamo la cheesecake fredda..questa la divoro con gli occhi...
RispondiEliminaAdoro le cheesecake, soprattutto quelle che non vanno in forno, e questa mi sembra fantastica!
RispondiEliminaGabry
Si lascia mangiare con gli occhi!!!!
RispondiEliminaData la mia "disinvoltura":-), nei fare i dolci, poteri anche provare a farla:-)!!
Buona domenica
la condivido subito, è troppo stupenda!brava!
RispondiEliminagrazie Fede! Mi fa sempre moltissimo piacere ricevere i tuoi commenti! buona giornata!
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