Talvolta si pensa che preparare un sano piatto di minestra comporti molto più lavoro di quanto in realtà necessiti, senza trarne neanche la giusta ricompensa per quanto riguarda il gusto.
Questa vellutata di broccoli, a parer mio, unisce la semplicità della preparazione ad un buon sapore. Il prezzemolo, l'acciuga e il peperoncino contribuiscono a conferire un sapore deciso e di carattere alla vellutata e in base ai vostri gusti potete deciderne la quantità.
Ingredienti per 6 persone
1kg di broccoli
500 gr di patate
1 spicchio di aglio
5 filetti di acciuga
prezzemolo
peperoncino
sale
olio extra vergine di oliva
Procedimento
Tagliare a pezzetti le patate e farle stufare
coperte in una casseruola a bordi alti con l’aglio, 2 cucchiai di olio, sale e
peperoncino; aggiungere un litro circa di acqua bollente, salare e cuocere per
altri 10 minuti.
Pulire i broccoli e aggiungerli alle patate
insieme a un pezzetto di peperoncino e farli cuocere ancora 10 minuti.
Rimuovere l’aglio e frullare il tutto.
A parte, tritare le acciughe con il
peperoncino, il prezzemolo e un po’ d’olio; versare la salsina sulla
vellutata di broccoli prima di servire.
Hai un modo talmente delizioso di presentare le ricette che non posso farti i complimenti:-)) Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissime le vellutate...e questa di broccoli con il tocco di acciughe, molto stuzzicante!
RispondiEliminaBello il tuo blog, ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
Un abbraccio
E’ talmente bella la presentazione della tua vellutata che tenterebbe anche chi i broccoli non li ama. E a me invece piacciono da matti :) Piacere di conoscerti, a presto
RispondiEliminaCiaoo e grazie per esserti aggiunta ai miei contatti. La tua crostata al cioccolato,zucca e mandorle mi fa impazzire..spero di poterla sperimentare prestissimo =)
RispondiEliminaa presto
Sabu
Che bello il tuo blog, io purtroppo in questi giorni sono assente dal mio perchè ho il pc rotto, non vedo l'ora di tornare operativa! nel frattempo ti saluto e ti faccio i miei complimenti per questa meravigliosa vellutata
RispondiEliminala vellutata con l'acciuga dentro mi stupisce parecchio... devo provare! :)
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