giovedì 19 gennaio 2012

Africanelli

Come prima ricetta del mio blog ho deciso di postare questi biscotti che sono una vera e propria goduria! Sono un concentrato intensissimo di cacao amaro che ben si abbina con un'altra irresistibile tentazione: il caffè! Provateli insieme e ne rimarrete assolutamente rapiti!


 

Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di cacao amaro
180 gr di burro
70 gr di zucchero
5 uova sode (solo i tuorli)
1 uovo intero

Procedimento

Si impasta il burro ammorbidito con la farima, il cacao, lo zucchero e le uova, fino a quando il composto non risulti ben amalgamato ed omogeneo.
Si lascia riposare 10 minuti.
Si stende il composto ad un'altezza di almeno 1/2 cm (io li preferisco un po' più spessini, anche 7 mm di spessore) e si ritagliano le forme a piacere utilizzando gli stampini per biscotti.
Posizionare su carta forno ed infornare a forno già caldo a 150° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare e gustare in tutta la loro scioglievolezza magari insieme ad un buon caffè!

4 commenti:

  1. AHHHHHHHHHHHHHH la prima ricettta e sono i miei preferiti!!!!!!!!!!!!!!!

    baci meli

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. ...si! sembra strano, ma sono proprio sode le uova. Ti consiglio davvero di provarli, sono una vera delizia!!!

      Elimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.