Un'altra attività che mi piace parecchio è preparare marmellate e confetture.
Mi diletto principalmente nella preparazione di composte senza zucchero, che adoro mangiare al mattino, inseme al cappuccino, spalmate su una buona fetta di pane integrale; oppure in puree di frutta da far assaporare al mio piccolo Emanuele, al posto dei "classici" omogeneizzati.
Questa volta però ho voluto sperimentare la ricetta di una confettura di zucca, da abbinare ad un buon pane integrale con le noci, oppure da utilizzare in una preparazione di torta che ho già in mente...ma per la ricetta e le foto dovete aspettare un po'.
Ingredienti per 2 vasetti
1 kg di zucca mondata
400 gr di zucchero
la buccia di un limone
Procedimento
Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Lavare molto bene un limone e con un pelapatate prenderne la buccia, facendo attenzione a rimuovere solamente la parte gialla e non quella bianca, che potrebbe conferire una nota amara.
In una terrina mettere la zucca, la buccia del limone a pezzetti e lo zucchero.
Coprire e riporre in frigorifero per almeno 14 ore.
Trascorso questo tempo versare la zucca e tutto il liquido che si sarà formato , compresa la scorza del limone, in una pentola e porla sul fuoco.
Cuocere fino a quando la zucca si sarà ammorbidita.
Frullare in modo da rendere il composto fluido ed omogeneo.
Continuare la cottura fino a che la confettura abbia assunto una consistenza di vostro gradimento.
Io personalmente preferisco le composte un po' morbide.
Invasare bollente e conservare in luogo fresco.
mmmmmhhh buona!
RispondiEliminaio l'ho provata ed è davvero eccezionale
RispondiEliminaCiao,lo sai che la confettura di zucca lega molto bene con la ricotta?
RispondiEliminaHai un sacco di ricette interessanti!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io!!