Per coccolarli a modo mio.
Dei delicati dolcini alla nocciola e cioccolato la cui dolcezza smorza la nota più acre del lampone....a parer mio (e non solo!) davvero deliziosi!!!
![]() |
Ingredienti per 24 mini muffin
75 gr di burro
75 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole
125 gr di zucchero semolato
40 gr di farina
3 albumi d'uovo
150 gr di lamponi freschi
Procedimento
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Tritare grossolanamente il cioccolato; successivamente tritare le nocciole con parte dello zucchero (circa 80 gr) ed unirli alla farina in una ciotola.
Aggiungere mescolando il burro liquefatto e il cioccolato grattugiato fino a quando non siano ben amalgamati.
Montare a neve gli albumi ed incorporarli gradualmente al composto di cioccolato.
Versare il composto negli stampini da mini muffin e distribuire i lamponi sulla sommità.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 1o-15 minuti, fino a quando risulteranno consistenti al tatto.
Trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare.
Ma che belli...Deliziosi!!!
RispondiEliminaquesti li provo di sicuro visto che la mia pianta di lamponi ancora mi dà i suoi frutti, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina