lunedì 14 ottobre 2013

fette biscottate giganti


...cercate-lette-fatte!
In realtà è da parecchio tempo che avevo in mente di provare a fare le fette biscottate e mi ero già appassionata alla ricetta di Virginia, ma non avendo a disposizione il lievito madre ho sempre rimandato a momenti migliori; poi girovagando in rete, ho trovato questa ricetta di Aria, la cui preparazione prevede il lievito di birra, e non ho saputo resistere!
Complice il fatto che volevo preparare un regalo home-made per il compleanno del mio papà, che è stato sabato, e considerato che lui a colazione mangia solo fette biscottate, ho pensato di fargli cosa gradita preparandogliele io.
Il regalo è stato molto apprezzato e devo dire che anche a me sono piaciute davvero tanto!




Ingredienti
 
625 gr di farina 00
100 gr di zucchero
75 gr di burro
5 gr di sale
2 uova
250 ml di latte
8 gr di lievito di birra

 



Procedimento

Impastare (io ho utilizzato l'impastatrice) la farina con le uova, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Quando l'impasto diventa liscio aggiungere il sale e il burro ammorbidito, poco alla volta, finchè l'impasto sia omogeneo.
Formare un filone e metterlo in uno stampo da plum-cake, precedentemente imburrato. Coprire con un foglio di pellicola e lasciare lievitare fino a quando l'impasto raggiunge il bordo della teglia.
Infornare per circa 35 minuti in forno caldo a 200°; dopo i primi 10-15 minuti coprire il plum cake con un foglio di carta argentata ed abbassare la temperatura a 180°.
Controllare la cottura con uno stecchino, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Tagliare con un coltello seghettato le fette dello spessore preferito (io le ho fatte abbastanza spesse, più di 1 cm), adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno, ad una temperatura di 170°, e farle biscottare circa 10 minuti per lato, fino a quando raggiungeranno il tipico colore dorato.

8 commenti:

  1. Grazie oer averle provate, ti sono venute uno spettacolo! ti sono piaciute, vero?

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  2. Ciao! Belle le tue fette biscottate, io le preparo con il LM di solito...complimenti davvero!
    a presto bea

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  3. sono davvero molto belle e davvero molto invitanti poi con quella confettura sopra a quella fetta e davvero invitante
    lia

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  4. mai preparate, ma mi è venuta una voglia....un abbraccio SILVIA

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  5. Stupende queste fette biscottate, e soprattutto genuine!!!

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  6. un bellissimo blog cara, passerò spesso di qui d'ora in poi!!

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    1. Grazie Valeria! Un piacere poter essere di gradimento per te!

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  7. Complimenti, sono bellissime!!!!

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