Oggi è una giornata un po' così... procede lenta, lentissima, anche se in realtà avrei mille ( e una!) cose da fare.
...sarà perchè la primavera si sta davvero facendo attendere e forse solo lei avrebbe la capacità di risvegliarmi da questo torpore grazie ai suoi colori e profumi così unici... ne avrei proprio bisogno ... e così per consolarmi mi faccio avvolgere dalla scioglievolezza di uno di questi biscottini che hanno lo straordinario potere di risvegliare i miei sensi...
Ingredienti per 25 biscotti
180 gr di farina 00
100 gr di maizena
50 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per il ripieno
50 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero a velo
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
marmellata di more
Procedimento
In una
terrina lavorare il burro ammorbidito a crema con lo zucchero a velo usando le
fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.Aggiungere la farina, la maizena e il lievito nel composto e mescolare.
Formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola.
Riporre il panetto in frigorifero per un’ora.
Trascorsa
l’ora riprendere il panetto e formare delle palline della grandezza di una piccola
noce. Adagiarle sulle placche da forno ricoperte di carta forno distanziandole
tra di loro.
Appiattire leggermente le palline facendo pressione con una forchetta leggermente infarinata e
infornarle nel forno preriscaldato a 160° per 12 minuti circa. Lasciarle intiepidire e trasferirle su una griglia per farle raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema al burro per il ripieno: lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Spalmare
mezzo cucchiaino di crema su una metà e mezzo cucchiaino di marmellata di more
sull’altra metà, poi unire i biscotti premendo leggermente.
I biscotti
farciti si conservano per 3 giorni se tenuti in un contenitore ermetico, quelli
semplici, fino a 2 settimane.
Che biscottini deliziosi!!!
RispondiEliminadavvero fantastici!
RispondiEliminaChe meraviglia, così delicati, elegentissimi!
RispondiEliminaMa buoni!!
RispondiEliminaMamma mia che scioglievolezza! Mi sembra di sentirmeli in bocca :P
RispondiEliminaSicuramente una sensazione piacevolissima nel momento del morso :)
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua
questi biscotti risveglierebbero anche me dal torpore di questo periodo, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piaciono i tuoi biscottini carinissimi e perfetti per un tea time!! Un saluto Manu
RispondiEliminaPassa da me domani ci saranno due premi da ritirare!
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