O meglio, dovrebbe essere primavera piena, anche se a ben giudicare dal tempo di queste giornate non si direbbe!
Ma la natura continua il suo corso e così ieri, passando vicino alla rosa del mio giardino, ho visto che i primi boccioli erano sbocciati, con il loro colore fucsia intenso, regalandomi un sorriso e ricordandomi di aver preparato proprio l'anno scorso di questi tempi, questi meravigliosi e delicatissimi dolcetti che non avevo ancora pubblicato.
Inutile dire che i petali che ho utilizzato sono quelli della rosa meravigliosa del mio piccolo giardino!!!
Ingredienti per 12 mini cupcakes
25 petali di rosa ricoperti di zucchero
65 gr di zucchero semolato
65 gr di burro ammorbidito
1 uovo
75 gr di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
1 cucchiaio di acqua di rose
125 gr di mascarpone
65 gr di zucchero a velo
Qualche goccia di limone
Alcune gocce di colorante rosa per alimenti
Procedimento
Se non si hanno i petali di rosa ricoperti di zucchero si possono preparare in casa in modo artigianale.
Raccogliere i petali di rosa e pulirli delicatamente con un tovagliolo di carta, intingerli in un albume lievemente battuto e poi passarli nello zucchero. Adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarli asciugare per almeno 24 ore.
Per preparare i mini cupcakes mettere i petali di rosa insieme allo zucchero in un mixer e azionare fino a quando i petali non si riducono in pezzettini.
Versare lo zucchero e i petali in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lavorare il composto fino a quando non risulti soffice e cremoso. Suddividerlo nei pirottini di carta all’interno dello stampo per dolcetti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.
Trasferire i dolcetti su una griglia e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo mescolare il mascarpone, lo zucchero a velo, il limone e il colorante e spalmarlo sulla sommità delle tortine utilizzando una spatola o una sacca da pasticcere.
Raccogliere i petali di rosa e pulirli delicatamente con un tovagliolo di carta, intingerli in un albume lievemente battuto e poi passarli nello zucchero. Adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarli asciugare per almeno 24 ore.
Per preparare i mini cupcakes mettere i petali di rosa insieme allo zucchero in un mixer e azionare fino a quando i petali non si riducono in pezzettini.
Versare lo zucchero e i petali in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lavorare il composto fino a quando non risulti soffice e cremoso. Suddividerlo nei pirottini di carta all’interno dello stampo per dolcetti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.
Trasferire i dolcetti su una griglia e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo mescolare il mascarpone, lo zucchero a velo, il limone e il colorante e spalmarlo sulla sommità delle tortine utilizzando una spatola o una sacca da pasticcere.
un'idea bellissima e romantica!
RispondiEliminama che meraviglia *_* il profumo delle rose su questi dolcini sarà un vero incanto,
RispondiEliminaPdM
Delicati e certamente buonissimi!!!
RispondiEliminadevono essere a dir poco squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFavolosi i tuoi cupcakes. Buon pomeriggio Daniela.
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