I cake salati sono una buona idea per le cene con gli amici, sono pratici e sfiziosi; si possono preparare, a partire dalla medesima base, utilizzando mille varianti per assecondare i gusti di tutti.
Sono ideali per i buffet in piedi, se porzionati precedentemente, insomma sono versatili e gustosi. Oggi ve ne propongo uno che di sicuro piacerà anche ai più piccoli e potrebbe essere perfetto anche per il picnic di Pasquetta!
Ingredienti
180 gr di farina
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di oliva
100 gr di montasio grattugiato
100 gr di pancetta a cubetti
100 gr di olive verdi snocciolate
100 gr di olive nere snocciolate
1 bustina di lievito per dolci
sale
pepe
Procedimento
In una terrina sbattere le uova con l'olio e il latte. Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato e la pancetta. Sgocciolare le olive, senza tritarle e aggiungerle al composto. Salare e pepare. Mescolare e incorporare il lievito. Versare negli stampi (io ho utilizzato lo stampo per 6 mini plum cake)imburrati e infarinati, e infornare subito nel forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Lasciar raffreddare il cake prima di sformarlo.
che buoni!!!
RispondiEliminagustosissimi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminairresistibili!!!!!
RispondiEliminaFavolosi, complimenti sarà un'ottima idea per il buffet del compleanno del mio cucciolo!
RispondiEliminaBrava!!!
Ma che belli! Mi piace moltissimo la texture...di solito sono pesanti e un po gommosi, questo invece sembra perfetto!
RispondiEliminahai ragione sono idee sfiziose...baci
RispondiEliminaDavvero molto invitanti!!! Brava!
RispondiEliminaChe meravigliaaaa!! wauuuu
RispondiEliminache splendore!
RispondiEliminaChe delizia....è splendida questa ricetta, la voglio al più presto provare....
RispondiEliminaBacione
Io non metterei la pancetta, ma per il resto buonissimi!!!!
RispondiEliminache buoni anche con la pancetta,molto gustosi,Brava!
RispondiEliminaHai ragione, i plum cake salati sono perfetti x ogni occasione e permettono talmente tante varianti che possono essere apprezzati da tutti!
RispondiEliminaApprofitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
dico sempre che devo farli! dopo pasqua devo provarli per forza! ^_^
RispondiEliminaBelli da vedere e buoni da mangiare!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono molto invitanti, li proverò. Ciao
RispondiEliminaBuonissimi e veramente adatti a tutte le occasioni!!!
RispondiEliminaUn bacio, ciao!!!
Ciao! Che bel blog che ho scoperto per caso..molto brava! Mi piace parecchio il tuo stile fotografico, e visto che ho un debolo per questo, lo dico spesso a chi mi colpisce con le proprio foto =0)
RispondiEliminaQuesti plum-cake devono essere gustosissimi!!
Mi farebbe tanto piacere venissi a trovarmi sul mio angolo di dolci..
Un bacione grande!
(www.dolcebenessere.com)
che piccoli sfiziosi aperitivi mi piacciono tantissimo ne prendo un po che fame!!! ciao :)
RispondiEliminauuuuuuhhh ma sembrano deliziosiii *__*
RispondiEliminadavvero bravissima complimenti!!!
bacioni
che bonta',sei bravissima complimenti,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaadoro i cake salati sono veloci e fanno sempre una super figura, il tuo accoppiamento di sapori è da provare! buona domenica mony
RispondiEliminasono stupendi devono essere perfetti un figurone da vero buona domenica lili
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