...Anche io ho ceduto alla tentazione di preparare degli ottimi finger food per un aperitivo con amici! Questi mini muffin al formaggio, pistacchi e semi di papavero sono una soluzione facile ed estremamente comoda da preparare in anticipo.
Si prestano bene ad essere ottimi stuzzichini da portare ad un picnic e, perchè no, per una merenda per i golosi di cosine salate!
Ingredienti per circa 40 mini-mini muffin
180 gr di farina
3 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio montasio
80 gr di formaggio bel paese
1 manciata generosa di pistacchi salati
25-30 gr di semi di papavero
sale
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una terrina sbattere le uova ed aggiungere il latte e l'olio. Incorporare la farina, il parmigiano e i formaggi grattugiati. Aggiungere i semi di papavero e i pistacchi triturati a coltello.
Incorporare il lievito e versare nello stampo.
Far cuocere per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Sono ottimi gustati sia tiepidi che freddi
molto originali e davvero molto food ..mi appunto la ricetta xche e da provare
RispondiEliminalia
Da gustare in un sol boccone! bellissima idea! bellissima ricetta! bravissima
RispondiEliminasono bellissimi... brava
RispondiEliminaMa che belliiii!!
RispondiEliminaChe carini che sono, davvero eleganti, mi piacciono!!!
RispondiEliminaFanno per me, oltre che essere bellissimi, adoro fare merenda con le cosine salate ;-)
RispondiEliminala prima volta che ho fatto i muffin al parmigiano... non ti dico il risultato! Ho sbagliato le dosi del bicarbonato di ammonio (che poi, perchè l'ho provato????) e sembrava che invece di sfornare dei muffin avessi pulito il forno. Pepe ne ha goduto per giorni! :) proverò la tua variante! :)
RispondiEliminaChe belli che sono! Caspita ma lo sai che sul salato non ho sperimentato ancora niente:)) Son proprio belli... un abbraccio!!!!!!!
RispondiEliminamolto sfiziosi, e belle foto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesti bocconicini sembrano proprio una delizia sia per grandi che per bambini. Sto iniziando a fare la lista delle idee food per il compleanno del mio bimbo ad Agosto, questa ricettina va sulla lista!
RispondiEliminagrazie e un abbraccio,
Giulia