lunedì 14 maggio 2012

Una bella novità!

Che bello! Stavo aspettando con ansia l'uscita in edicola e finalmente sabato sono riuscita a trovarlo! 
Cosa, vi starete chiedendo? Il 1° numero di "Dolci tentazioni", edita da Zero Editore, una bella, giovane e fresca rivista di cucina pensata per tutti i golosi...una meraviglia per gli occhi e per il palato!



Ricette per la colazione, per la merenda, fine pasto golosi e piccole tentazioni serali...ogni mese tante ricette interessanti guidate da un tema dominante.
...ma questo mese la novità riguarda anche me: ebbene si, potete trovare una mia ricetta sul primo numero di Dolci tentazioni!
E' per me una grande soddisfazione!


Oggi non potevo che postare la ricetta che è stata pubblicata, una vera delizia!




Ingredienti

 
Per la pasta frolla

250 gr di farina 00
95 gr di burro
95 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 uovo intero
1 tuorlo
1 presa di sale


Per il ripieno

125 gr di polvere di mandorle
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
50 gr di mandorle a scaglie
350 gr marmellata di frutti di bosco




Procedimento


Per preparare la pasta frolla tagliare il burro freddo a pezzetti piccoli ed unirlo a tutti gli altri ingredienti, lavorando velocemente per rendere l’impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla in una velina e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora prima di utilizzarla.
Nel frattempo mescolare il burro con lo zucchero finchè sia spumoso; aggiungere le mandorle tritate e le due uova, uno alla volta assicurandosi che sia ben incorporato al composto prima di aggiungere il secondo.
Riprendere la pasta frolla, stenderla e sistemarla in una tortiera della dimensione di 28 cm di diametro.
Mescolare bene il composto preparato precedentemente e versarlo sulla pasta frolla.
Fare intiepidire la marmellata, finchè si liquefi un po', poi cospargere la torta. Guarnire con le mandorle a scaglie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, avendo cura di controllare che le mandorle risultino dorate.

16 commenti:

  1. complimentissimi Iolanda!! ti rubo una fetta di questa delizia!!!!!!!!!

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  2. Complimenti! Una ricetta golosa e anche la bella soddisfazione di essere pubblicati, tanti tanti complimenti!!

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  3. Complimenti! oggi lo cerco in edicola! bellissima ricetta! che bello!

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  4. complimenti chissà che soddisfazione che hai..bravissima..e poi questa crostata rende proprio pura gola...

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  5. Ma che meraviglia! Complimentiiii!!! ^_^
    Un bacione

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  6. Wow!!!!...che bello!!!
    Brava, bravissima!!!

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  7. ciao complimenti per la pubblicazione e per questa torta golosissima. da oggi ti seguo anche io :-D

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  8. Ciao!!!
    Ma complimentiiii!!! Devo andare subito a vedere e comprare la nuova rivista!!!
    La torta è magnifica e sicuramente buonissima!^_^
    Un bacione, ciao e buon lunedì!

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  9. che torta meravigliosa! tantissimi complimenti per questo successo:) compro spesso la rivista adesso ho un motivo in più! baci e buon pomeriggio:*

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  10. la rivista attira già dalla copertina, visto che c'è anche una tua ricettina vedrò di cercarla ^_^ complimenti :*

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  11. La torta è uno spettacolo solo a guardarla non oso immaginare poterla addentare!
    La rivista non l'ho ancora trovata ma non demordo, continuo a cercare ;)
    UN abbraccio e a presto
    Sonia

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  12. daiii che brava! deve essere un bella soddisfazione, se la trovo la compro sicuramente
    un abbraccio

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  13. tutto bellissimo.....bellissima soddisfazione....ma tu sei più bellissimma di quella foto li^!!!!!!!

    baci meli

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  14. davvero una bella soddisfazione !
    brava ! sono proprio orgogliosa di te !
    ...anche Giotto superò Cimabue !!!!
    Lilly

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