lunedì 2 aprile 2012

Mini-Cake ai due tipi di olive e pancetta


I cake salati sono una buona idea per le cene con gli amici, sono pratici e sfiziosi; si possono preparare, a partire dalla medesima base, utilizzando mille varianti per assecondare i gusti di tutti.
Sono ideali per i buffet in piedi, se porzionati precedentemente, insomma sono versatili e gustosi. Oggi ve ne propongo uno che di sicuro piacerà anche ai più piccoli e potrebbe essere perfetto anche per il picnic di Pasquetta!



Ingredienti

180 gr di farina
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di oliva
100 gr di montasio grattugiato
100 gr di pancetta a cubetti
100 gr di olive verdi snocciolate
100 gr di olive nere snocciolate
1 bustina di lievito per dolci
sale
pepe

Procedimento

In una terrina sbattere le uova con l'olio e il latte. Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato e la pancetta. Sgocciolare le olive, senza tritarle e aggiungerle al composto. Salare e pepare. Mescolare e incorporare il lievito. Versare negli stampi (io ho utilizzato lo stampo per 6 mini plum cake)imburrati e infarinati, e infornare subito nel forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Lasciar raffreddare il cake prima di sformarlo.


23 commenti:

  1. gustosissimi, un abbraccio SILVIA

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  2. Favolosi, complimenti sarà un'ottima idea per il buffet del compleanno del mio cucciolo!
    Brava!!!

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  3. Ma che belli! Mi piace moltissimo la texture...di solito sono pesanti e un po gommosi, questo invece sembra perfetto!

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  4. hai ragione sono idee sfiziose...baci

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  5. Davvero molto invitanti!!! Brava!

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  6. Che delizia....è splendida questa ricetta, la voglio al più presto provare....
    Bacione

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  7. Io non metterei la pancetta, ma per il resto buonissimi!!!!

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  8. che buoni anche con la pancetta,molto gustosi,Brava!

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  9. Hai ragione, i plum cake salati sono perfetti x ogni occasione e permettono talmente tante varianti che possono essere apprezzati da tutti!

    Approfitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
    http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

    A presto!

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  10. dico sempre che devo farli! dopo pasqua devo provarli per forza! ^_^

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  11. Belli da vedere e buoni da mangiare!!!!!!!!!!

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  12. Sono molto invitanti, li proverò. Ciao

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  13. Buonissimi e veramente adatti a tutte le occasioni!!!
    Un bacio, ciao!!!

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  14. Ciao! Che bel blog che ho scoperto per caso..molto brava! Mi piace parecchio il tuo stile fotografico, e visto che ho un debolo per questo, lo dico spesso a chi mi colpisce con le proprio foto =0)
    Questi plum-cake devono essere gustosissimi!!
    Mi farebbe tanto piacere venissi a trovarmi sul mio angolo di dolci..
    Un bacione grande!
    (www.dolcebenessere.com)

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  15. che piccoli sfiziosi aperitivi mi piacciono tantissimo ne prendo un po che fame!!! ciao :)

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  16. uuuuuuhhh ma sembrano deliziosiii *__*
    davvero bravissima complimenti!!!
    bacioni

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  17. che bonta',sei bravissima complimenti,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  18. adoro i cake salati sono veloci e fanno sempre una super figura, il tuo accoppiamento di sapori è da provare! buona domenica mony

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  19. sono stupendi devono essere perfetti un figurone da vero buona domenica lili

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