Per coccolarli a modo mio.
Dei delicati dolcini alla nocciola e cioccolato la cui dolcezza smorza la nota più acre del lampone....a parer mio (e non solo!) davvero deliziosi!!!
Ingredienti per 24 mini muffin
75 gr di burro
75 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole
125 gr di zucchero semolato
40 gr di farina
3 albumi d'uovo
150 gr di lamponi freschi
Procedimento
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Tritare grossolanamente il cioccolato; successivamente tritare le nocciole con parte dello zucchero (circa 80 gr) ed unirli alla farina in una ciotola.
Aggiungere mescolando il burro liquefatto e il cioccolato grattugiato fino a quando non siano ben amalgamati.
Montare a neve gli albumi ed incorporarli gradualmente al composto di cioccolato.
Versare il composto negli stampini da mini muffin e distribuire i lamponi sulla sommità.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 1o-15 minuti, fino a quando risulteranno consistenti al tatto.
Trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare.
Ma che belli...Deliziosi!!!
RispondiEliminaquesti li provo di sicuro visto che la mia pianta di lamponi ancora mi dà i suoi frutti, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina