...cercate-lette-fatte!
In realtà è da parecchio tempo che avevo in mente di provare a fare le fette biscottate e mi ero già appassionata alla ricetta di Virginia, ma non avendo a disposizione il lievito madre ho sempre rimandato a momenti migliori; poi girovagando in rete, ho trovato questa ricetta di Aria, la cui preparazione prevede il lievito di birra, e non ho saputo resistere!
Complice il fatto che volevo preparare un regalo home-made per il compleanno del mio papà, che è stato sabato, e considerato che lui a colazione mangia solo fette biscottate, ho pensato di fargli cosa gradita preparandogliele io.
Il regalo è stato molto apprezzato e devo dire che anche a me sono piaciute davvero tanto!
Ingredienti
625 gr di farina 00
100 gr di zucchero
75 gr di burro
5 gr di sale
2 uova
250 ml di latte
8 gr di lievito di birra
Procedimento
Impastare (io ho utilizzato l'impastatrice) la farina con le uova, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Quando l'impasto diventa liscio aggiungere il sale e il burro ammorbidito, poco alla volta, finchè l'impasto sia omogeneo.
Formare un filone e metterlo in uno stampo da plum-cake, precedentemente imburrato. Coprire con un foglio di pellicola e lasciare lievitare fino a quando l'impasto raggiunge il bordo della teglia.
Infornare per circa 35 minuti in forno caldo a 200°; dopo i primi 10-15 minuti coprire il plum cake con un foglio di carta argentata ed abbassare la temperatura a 180°.
Controllare la cottura con uno stecchino, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Tagliare con un coltello seghettato le fette dello spessore preferito (io le ho fatte abbastanza spesse, più di 1 cm), adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno, ad una temperatura di 170°, e farle biscottare circa 10 minuti per lato, fino a quando raggiungeranno il tipico colore dorato.
Grazie oer averle provate, ti sono venute uno spettacolo! ti sono piaciute, vero?
RispondiEliminaCiao! Belle le tue fette biscottate, io le preparo con il LM di solito...complimenti davvero!
RispondiEliminaa presto bea
sono davvero molto belle e davvero molto invitanti poi con quella confettura sopra a quella fetta e davvero invitante
RispondiEliminalia
mai preparate, ma mi è venuta una voglia....un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaStupende queste fette biscottate, e soprattutto genuine!!!
RispondiEliminaun bellissimo blog cara, passerò spesso di qui d'ora in poi!!
RispondiEliminaGrazie Valeria! Un piacere poter essere di gradimento per te!
EliminaComplimenti, sono bellissime!!!!
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