E se la versione tradizionale dei baci di dama accontenta tutti, perchè non provare qualche altra variante da proporre in alternativa??? ...così non ci si stufa...ammesso che uno si possa stufare dei favolosi baci di dama!!!
Questa ricetta che ho provato è più "da grandi" perchè prevede l'utilizzo del caffè. I miei assaggiatori di fiducia mi hanno detto che sono moooolto buoni e così ecco a voi la ricetta!
Ingredienti per circa 18 biscotti
125 gr di burro ammorbidito
90 gr di farina
50 gr di farina di riso
60 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro in polvere
60 gr di nocciole tritate finemente
per la crema al mascarpone
1 cucchiaio di caffè solubile
120 gr di mascarpone
3 cucchiaini di zucchero a velo
per la crema al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente al 70%
una noce di burro ammorbidito
Procedimento
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a renderlo una crema morbida e spumosa. Unire al composto le farine, il cacao, le nocciole tritate e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
Mettere l'impasto nel frigorifero per una mezz'oretta in modo da farlo addensare un po' e poi rivarne tante palline. Adagiarle sulle teglie rivestite di carta forno, avendo cura di distanziarle tra di loro, poichè in cottura gonfiano parecchio.
Infornare i biscotti nel forno preriscaldato a 170° per circa 10-15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Diluire il caffè solubile in due cucchiaini di acqua bollente e mescolare. Far raffreddare e poi unirlo al mascarpone e allo zucchero.
In un tegame far sciogliere il cioccolato amaro a fuoco molto dolce. Quando è completamente sciolto, attendere 2 minuti e poi unire la noce di burro.
Spalmare un cucchiaino di crema al cioccolato su una metà biscotto, sull'altra metà spalmare un cucchiaino di crema al mascarpone e poi unire le due metà per formare i baci. Ripetere fino ad esaurimento dei biscotti.
I biscotti farciti è bene mangiarli velocemente (ma non sarà un problema!!!), quelli semplici si possono conservare chiusi in una scatola di latta per circa 10 giorni.
GOLOSISSIMI!!! Una vera tentazione irresistibile!!!
RispondiEliminaSuper deliziosi!!!
RispondiEliminaMeravigliosi! Mi offro per mangiarli velocemente, credo non si faccia nessuna fatica ;)
RispondiEliminaBuona settimana
lo voglio anche io un bacio ^__^
RispondiEliminalia
Non stento a credere che siano buonissimi!...mascarpone, caffe' , cioccolato, ingredienti per me irresistibili!!!!
RispondiEliminaVolevo anche invitarti a passare dal mio blog dove c'e' una sorpresina per te.......! Baci
questi si che sono una vera tentazione, buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagolosissimi! buone feste!:-)
RispondiEliminacapito per caso sul tuo blog! contenta di averti scoperto! che belle ricette!!! complimenti!silvia
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