Ecco a voi i miei primi biscotti di pan di zenzero!
Ecco a voi i miei primi biscotti di pan di zenzero ... da appendere all'albero e decorati con la ghiaccia reale!!!
E questi sono i biscotti che con molta gioia porterò, insieme ad altri oggetti decorati da me con la tecnica del decopatch (ebbene si, mi sono lanciata!!!), questa domenica al mercatino organizzato a Milano (di cui vi ho già parlato qui) per la raccolta fondi per la campagna "Io non mangio da solo".
Hanno un profumo delizioso ed intenso che pervade tutta la casa conferendo all'ambiente un meraviglioso clima natalizio!
Questo Natale sarà più bello pensando di aver fatto qualcosa di concreto per "qualcun altro".
Ingredienti per 100 biscotti (circa*)
* diciamo che inizialmente erano forse un po' più di 100, ma a mia figlia Chiara sono piaciuti parecchio!!!
375 gr di farina 00
125 gr di farina di segale
150 gr di miele di castagno
180 gr di burro
170 gr di zucchero di canna chiaro
180 gr di acqua
2 cucchiani di lievito per dolci
1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaino non colmo di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di anice stellato in polvere
Procedimento
In un pentolino scaldare l'acqua con il miele, lo zucchero ed aggiungervi le spezie. Mescolare e portare ad ebollizione.
A fuoco spento unire il burro e farlo sciogliere.
Mettere nella planetaria le due farine e versarvi il composto liquido.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola. Riporla in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e stenderlo dello spessore di 3 mm; utilizzare le formine per ricavare i biscotti ed adagiarli su una placca ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10-12 minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato.
Trasferirli su una griglia per farli raffreddare e poi decorarli con la ghiaccia reale.
Per realizzare la ghiaccia reale procedere montando 30 gr di albume a neve ferma, con qualche goccia di limone e aggiungere 150 gr di zucchero a velo.
Utilizzare una sac a poche e decorare i biscotti secondo il vostro gusto.
Per la realizzazione degli oggetti, di cui vi allego qualche foto, tutta la mia famiglia ha collaborato dedicando un bel po' di tempo! Devo ammettere che, grazie ai consigli della mia amica Lorena, che si diletta già da diverso tempo a decorare gli oggetti con la tecnica del decopatch, siamo riusciti in questa "impresa" ed è stato per noi una grande soddisfazione riuscire a realizzare ciò che avevamo in mente!
Quindi ... NON MANCATE domenica!!!
BELLISSIMI!!
RispondiEliminaQuanto sei stata brava, io devo ancora cominciare e chissà quando ne avrò il tempo, stupendi!!!
RispondiEliminaBello tutto dai biscotti alle cornici....tutto tutto!!! Brava!Ci si vede domenica :)
RispondiEliminaBravissima !!!
RispondiEliminasei un portento; quindi oltre che bellissimi sono anche buoni.
In bocca al lupo per il mercatino !
Ti auguro di vendere tutto e di raccogliere ordinazioni per il futuro.
Wow sono fantastici e carinissimi, complimenti! Avete fatto delle cose bellissime, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
salvata la ricetta! ho giusto acquistato gli stampini da gingerbread ieri! buon mercatino!
RispondiEliminaMa che brava che sei!!! Tutto stupendo! :)
RispondiEliminaAnche io ho lo stampo per i gingerbread men e devo assolutamente rifarli per appenderli all'albero quest'anno :D
Domani invece ho intenzione di lanciarmi nella produzione dei pepparkakor, ma non ho lo stampo...vedremo cosa tirerò fuori :P
Un bacione cara, è sempre un piacere passare di qui ^^
I biscotti sono uno spettacolo! Ed anche il resto delle tue creazioni! Bravissima davvero! Buona serata
RispondiEliminaCon tutti quei biscotti l'albero sarà sicuramente più dolce!!! Se riesco faccio un salto al mercatino!!! Buona serata! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao, sono davvero carini, che bello deve essere un alberello con tutti questi biscottini! Complimenti anche per le altre cosine...se bitassi dalle tue parti verrei sicuramente al mercatino! Buona nottata!
RispondiEliminaCiao, ho appena scoperto di avere la febbre, quindi mi sono giocata il we... Volevo invitare te e i tuoi bei biscotti al mio contest "english recipes " ho controllato su wikipedia i gingerbred man sono tipici di mezza Europa ma anche inglesi se ti va? Ti lascio il link http://ilricettariodicinzia.blogspot.it/2012/11/inizia-un-nuovo-contest-english-recipes.html?m=1
RispondiEliminaComplimenti per il decopatch ti sono venuti una meraviglia :-)
che belli!!! :D complimenti ^-^
RispondiEliminaSono dei bellissimi oggetti, i vassoietti sono troppo carini!! I gingerbread fanno già Natale, e già ora che ci penso manca ormai poco più di un mese, uhhhh come vola il tempo! Un abbraccio
RispondiEliminafantastici i tuoi ginger bread, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabiscotti e oggetti bellissimi! Conosco il profumo di quei biscotti...meraviglioso! In fondo cos'è il Natale se non fai qualcosa per qualcuno??? brava!
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