mercoledì 18 novembre 2015

Di nonne e nonnine...


Tutto ha avuto inizio grazie al diavoletto tentatore...che è la mia mamma!
E si, perchè mi ha regalato la formina per realizzare questi biscotti e potevo io non provare a prepararli???
Così chiedendo proprio al "diavoletto" di aiutarmi a trovare la quantità giusta dei vari ingredienti per ottenere delle nonnine simili a quelle originali, sono riuscita a realizzare questi biscottini che sono piaciuti tantissimo ai miei ragazzi... quindi obiettivo raggiunto, direi!


Ingredienti

250 gr di farina
75 ml di miele di acacia
75 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
50 ml  di latte
zucchero di canna per decorare




Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per un'oretta.
Stendere il composto ad un'altezza di 1/2 cm e ritagliare i biscotti con l'apposita formina. Passarli nello zucchero di canna e adagiarli sulla teglia ricoperta di carta da forno. Prima di infornarli spruzzarli velocemente con acqua e metterli a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.
Lasciar raffreddare e servire in accompagnamento a latte o te.
Perfetti per la colazione!



3 commenti:

  1. Ti sono venuti fuori perfetti. Sembrano quelli originali, davvero, e sono bellissimi :)

    RispondiElimina
  2. Troppo belli questi biscottini, sono un amore!

    RispondiElimina
  3. Alla faccia di quelli comperi!!!! Complimenti

    RispondiElimina