Lo confesso, qui a casa nostra la Nutella mette tutti, ma proprio tutti, d'accordo!
C'è chi la preferisce spalmata su un pezzo di pane (rigorosamente usando il coltello!), chi l'adora nelle crepes, chi si offre volontario per leccare il cucchiaino dopo che è stato usato per qualche preparazione, chi la riuscirebbe a mangiare a cucchiaini e chi la gradisce un po' dappertutto (ops...questa sono io!!)
...una cosa è certa, la Nutella a casa nostra non manca mai!
Sia chiaro, non è che la utilizziamo quotidianamente, eh!
Anzi...viene rigorosamente razionata...a discapito dei miei figlioli che la vorrebbero per merenda quasi tutti i giorni!
Quando posso provare qualche nuova ricetta, però, non mi tiro mai indietro.
Anche questa volta la "benefattrice" è nuovamente la mia amica Roberta che, nel regalarmi la ricetta, ha sottolineato che lo strato di Nutella sopra ai muffin deve essere generoso, perché "quando si deve peccare, lo si deve fare che ne valga la pena!"
L'accostamento con il cocco è davvero buono e con una tazza di te...la merenda è perfetta!
Ingredienti per 15 muffin
150 gr di farina di cocco + 1 cucchiaio per decorare
150 gr di farina
120 gr di zucchero
90 gr di burro
200 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Nutella per decorare
Procedimento
Amalgamare
lo zucchero con il burro ammorbidito fino a rendere l’impasto cremoso, poi
aggiungere tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito e della nutella. Dopo
aver ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere il lievito e mescolare; versare il composto negli stampi da
muffin ed infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
A termine
cottura far raffreddare i muffin completamente e poi cospargerli di uno strato
di nutella e guarnirli con la farina di cocco prima di servirli.
Un abbinamento goduriosissimo!
RispondiEliminaChe buoni saranno deliziosi, due abbinamenti fantastici! Ci siamo unite al tuo blog, è pieno di ricette belle e invitanti! Complimenti per le foto!!! A presto da Mirta e Patata. :-D
RispondiElimina