martedì 3 dicembre 2013

Torta d'autunno


Talvolta mi piace sperimentare, provare abbinamenti ed accostamenti nuovi, utilizzare ingredienti che nella quotidianità non sono solita adoperare e così succede che nasca qualcosa di interessante.
Avevo voglia di celebrare l'autunno, con i suoi splendidi colori ed ho pensato di racchiudere dentro a questa torta alcuni sapori che a me ricordano questa bella stagione: la farina di castagne, che ho voluto abbinare alla farina di Kamut, le mele e gli amaretti...e poi per rendere il tutto ancora più goloso ho aggiunto delle gocce di cioccolato!
Il risultato è stata una torta rustica, dal sapore particolare, non troppo dolce, che si abbina bene ad una bella tazza di the fumante...
 
 
 

Ingredienti

185 g di farina di castagne
225 g farina di kamut
90 g di zucchero
120 g di burro
300 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito
90 gr di amaretti
80 g di gocce di cioccolato
3 mele


Procedimento

Sciogliere il burro a fuoco dolce e farlo raffreddare.
Sbriciolare gli amaretti, senza però ridurli in farina.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto omogeneo.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti; versare le mele nel composto e mescolare per amalgamare.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi l'impasto.
Cuocere a fuoco preriscaldato a 180° (forno statico) per circa 35-40 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire.


4 commenti:

  1. Beh deve essere davvero buona e poi farina di castagne e mele simboleggiano proprio l'autunno!!!

    RispondiElimina
  2. Questa torta è fantastica, ci sono dentro tutti gli ingredienti che adoro.... la farina di castagne , gli amaretti e le mele. Me la segno subito. Grazie

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.