...Forse però io non faccio testo, dato che mangerei il gelato in qualsiasi momento dell'anno!!!
Comunque credo che i dolci al cucchiaio si prestino molto bene per essere serviti alla fine del pasto sia in inverno che in estate, e questo che è un classico del Piemonte, il Bonèt, è davvero da provare!
Ora che finalmente sembra essere arrivato il caldo fa ancora più piacere terminare il pasto con un bel dolce fresco!
Ingredienti
½ litro di latte
4 uova
125 gr di zucchero
60 gr di amaretti finemente tritati
50 gr di cacao amaro
1 tazzina di caffè forte
Procedimento
Battere le uova intere con 125 gr di
zucchero, aggiungere 50 gr di cacao amaro, mescolando bene in modo da togliere
eventuali grumi.
Unire gli amaretti tritati finemente, in ultimo il latte
e una tazzina di caffè forte.
Versare il composto in uno stampo da plum-cake (possibilmente
antiaderente) di 24 cm, sul fondo del quale avrete versato del caramello.
Far cuocere in forno a bagnomaria per 40/50
minuti a 160°.
Una volta freddo, sformarlo e, se si vuole, decorarlo con amaretti interi, bagnati in una soluzione di acqua, rum e zucchero, oppure caffè e caramello.