sabato 20 luglio 2013

Torta rustica con le albicocche


Ecco che è arrivato il tempo delle albicocche, un frutto a mio parere delizioso, che mangerei di continuo e allora perchè non utilizzarlo anche per preparare una buona torta?!


Ingredienti

140 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
60 gr di farina di mandorle
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci

6-8 albicocche
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di burro ammorbidito








Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti, ad eccezione delle albicocche, avendo cura di utilizzare il burro a temperatura ambiente, molto morbido, e mescolare con le fruste elettriche.
Lavare e dividere in due le albicocche, eliminare il nocciolo e metterle in una padella con il cucchiaio di burro e lo zucchero di canna. Farle cuocere a fuoco vivo per 5 minuti avendo cura di girarle. Tenerle da parte.
Versare una parte di impasto nella teglia, rivestita di carta forno, adagiare le albicocche e ricoprire con l'impasto restante.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.